Dieta Para Insuficiencia Renal

Referencia: http://deficienciarenal.weebly.com
Establecer una Dieta Para Insuficiencia Renal adecuada en el paciente que sufre de este mal es fundamental para alcanzar un correcto estado nutricional y en consecuencia favorecer su rehabilitación.En esta Dieta Para Insuficiencia Renal le pide aumente sin exceso las proteinas como carne de res, pescado, huevos y lacteos,. En cuanto a los lipidos se aconseja aumentar el consumo de grasas monoinsaturadas y de origen vegetal y marino (Aceite de olivo, de girasol, de maiz, de soya y pescado azul)

Tambien esta Dieta Para Insuficiencia Renal le pedira controlarse periódicamente que el equilibrio electrolítico se mantiene constante. En algunos casos se precisa una restricción en el consumo de sodio, para ello deben evitarse alimentos como el jamón, tocino, embutidos, pescado seco, marisco, comidas congeladas, zumos envasados, pan blanco, leche y sus derivados. En otras ocasiones se hace necesario reducir el potasio, se aconsejará restringir el consumo de frutas y vegetales. Siempre debe limitarse en consumo de productos muy ricos en fósforo (legumbres, frutos secos, quesos, leche y derivados lácteos).

Siempre y cuando el paciente no presente edema, pueden ingerirse hasta dos litros de agua al día con esta Dieta Para Insuficiencia Renal.

Con frecuencia se recomienda la utilización de suplementos vitamínicos.

Otra opcion de Dieta Para Insuficiencia Renal:

La Dieta Para Insuficiencia Renal de un paciente sometido a hemodiálisis debe estar supervisada por un especialista. Es importante recordar que a pesar de las muchas restricciones, está permitida la variedad en la alimentación.

Alimentos desaconsejados

- Pescados en aceite, ahumados, vísceras, patés, morcillas, conservas y concentrados de pescado y carne en cubitos.

- Verduras y hortalizas con alto contenido en potasio: calabacín, acelga, espinacas, berro, coles de Bruselas, alcachofa, apio, endibia, escarola, zanahoria, puerros, guisantes, champiñón.

- Todo tipo de chocolates (porque contienen cantidades elevadas de potasio), dulces, leche condensada, salsas.

- Bollería en general, galletas saladas y dulces, müesli, patatas fritas y purés listos para preparar.

- Salsas, mayonesas, mantecas, tocino y nata. No abusar de margarinas y mantequillas.

- Sal y alimentos ricos en sodio. Tampoco se recomienda la sal de régimen puesto que es rica en potasio.

- Plátano, aguacate, albaricoques, coco, dátiles, higos y ciruelas secas.

- Con precaución: refrescos, zumos, leche de almendra, sidra, caldos y sopas de carnes y verduras, por su aporte en sales minerales.

La leche y sus derivados, son alimentos polémicos en pacientes hemodializados. Por un lado hay que tener precaución por su aporte en fósforo, que en pacientes con insuficiencia renal no puede ser eliminado por el riñón. Pero por otro, son fuente importante de calcio, mineral esencial en la composición de los huesos. Por estas razones este grupo de alimentos deben ser muy controlados. Generalmente se recurre a la terapia con fármacos para controlar el metabolismo de estos dos minerales.

Espero esta Dieta Para Insuficiencia Renal sea provechosa para ustedes, Saludos…

Estoy para servirle,

Marco Antonio Olivas Iglesias
olivas1234@msn.com
http://deficienciarenal.weebly.com

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